Visionary Days
21 NOV 2020
Domande? Privacy

Visionary Days 2020

Informativa Privacy

Aggiornamento: 26 Febbraio 2020

Hei, e questa cos’è?

Ciao, hai appena trovato l’Informativa Privacy di Visionary Days.

Informativa che?! Già non capisco…

Informativa Privacy.
Praticamente è quel testo dove ti spieghiamo cosa facciamo dei dati che ci dai. Capito?

No. Perché Visionary dovrebbe avere un testo sulla privacy?

Beh, nei nostri eventi parliamo di tecnologia, etica, e prendiamo seriamente a cuore la privacy. Non lo diciamo tanto per dire.

E..?

E, beh, per legge dobbiamo averne una, quindi tanto vale farla per bene, no?

Quindi me la devo leggere tutta?

Si, perché ci teniamo che tu conosca che cosa facciamo per garantire la protezione dei tuoi dati. E anche perché c’è qualcuno in Visionary che si occupa di privacy, e che sogna che questa pagina farà almeno 10 mila visualizzazioni prima di Visionary Days 2019. Se qualcosa non è chiaro o vuoi sapere di più, puoi scrivergli a privacy@visionarydays.com.

Questa “informativa” rimarrà sempre uguale?

Tutto cambia 😉.

Mi direte se questa informativa privacy cambierà?

In caso di cambiamenti minori, o di errori tipografici, non ti avviseremo. Per tutti i cambiamenti maggiori, troveremo il modo di fartelo sapere. E la nuova “informativa” sarà sempre raggiungibile dalla nostra home page.

Ok, quindi cosa succede adesso?

Qui ti diciamo come l’Associazione di Promozione Sociale “Visionary” ETS (d’ora in avanti anche “Noi” o “Visionary”), con sede in Corso Appio Claudio 213, 10046, Torino, tratta i tuoi dati personali in qualità di titolare del trattamento.

Chi è il “titolare del trattamento”? I miei dati personali? Cosa sono tutti questi termini? E perché improvvisamente ti sei trasformato in un avvocato?

Frena, niente paura, una cosa alla volta, è facile se spiegato in modo semplice:
“Dato personale” significa qualsiasi informazione – ma proprio qualsiasi – che possa identificare direttamente o indirettamente un individuo, come nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, ecc.
Il “titolare del trattamento” è colui che decide le finalità - cosa fare con i dati - e le modalità - come utilizzarli ed elaborarli -. Spesso useremo il termine “trattamento dei dati”, perché fa figo, ma in verità ci riferiremo a tutte le operazioni che facciamo con i tuoi dati personali.

Quali dati personali raccogliamo e come li trattiamo

Quindi? Che informazioni raccogliete su di me?

Sappiamo già tutto di te.

Cosa?!

Scherzo, diciamo che dipende, a seconda delle situazioni:

Quando ti iscrivi alla nostra newsletter
Raccogliamo il tuo nome e il tuo indirizzo email per inviarti comunicazioni sugli eventi organizzati da noi e dai nostri Partner, sui nostri Ospiti, sui Partner che collaborano con noi e sulle tematiche che riguardano i Visionary Days.

Al momento dell’iscrizione ti chiediamo il tuo consenso al trattamento. Non ti preoccupare, lo potrai ritirare in ogni momento scrivendoci alla mail privacy@visionarydays.it.

Utilizziamo MailerLite per gestire la nostra lista di iscritti alla newsletter Visionary e per inviare le e-mail. MailerLite è un fornitore di terze parti, che può raccogliere ed elaborare i vostri dati utilizzando tecnologie standard del settore per aiutarci a monitorare e migliorare la nostra newsletter. L'Informativa sulla privacy di MailerLite è disponibile all'indirizzo https://www.mailerlite.com/privacy-policy. Puoi disiscriverti dalla newsletter selezionando il link "unsubscribe" presente al termine di ogni email.

Quando ci scrivi all’indirizzo email riservato ai Partner o compili l’apposito form
Utilizzeremo i tuoi dati personali (Nome, Cognome, Nome Azienda, Numero di telefono, Indirizzo email) per contattarti. Raccogliamo questi dati perché pensiamo possa interessarti concludere una collaborazione tra Visionary e la tua organizzazione. Conserviamo questi dati per 5 anni.

Quando ti registri per partecipare al Visionary Day
Ecco quali informazioni raccogliamo in fase di candidatura e per quanto tempo le conserviamo:


Perché li utilizziamo
Per riservarti un posto all’evento e stampare il tuo badge d’ingresso e inoltre, inseriremo il tuo nominativo anche nel Livebook finale dell’evento.

Per quanto tempo li conserviamo?
Li conserveremo in maniera sicura nei nostri archivi per per tutto il periodo di attività della nostra associazione.




Perché li utilizziamo
Ti contatteremo qualche giorno prima dell’evento per confermare la tua effettiva partecipazione e per comunicare eventuali cambiamenti

Per quanto tempo li conserviamo?
Fino a un mese successivo alla data dell’evento per cui ti sei registrato.




Perché li utilizziamo
Ti invieremo delle email con i dettagli organizzativi e le informazioni degli ospiti.

Per quanto tempo li conserviamo?
Fino a un mese successivo alla data dell’evento per cui ti sei registrato.




Perché li utilizziamo
Queste informazioni ci servono per poter creare dei tavoli di discussione il più possibile eterogenei durante Visionary Days.

Per quanto tempo li conserviamo?
Fino a un mese successivo alla data dell’evento per cui ti sei registrato




Perché li utilizziamo
Queste informazioni ci servono per conoscere meglio il tuo coinvolgimento rispetto al tema scelto e per organizzare il catering tenendo conto delle tue esigenze alimentari.

Per quanto tempo li conserviamo?
Fino a un mese successivo alla data dell’evento per cui ti sei registrato.



Tratteremo questi dati perché è necessario per adempiere ai nostri obblighi contrattuali (perché ti sei registrato all’evento), per il nostro interesse legittimo (ad esempio il numero di telefono e l’indirizzo email, in modo da accertarci della tua partecipazione all’evento) o perché ci hai dato il tuo consenso esplicito (per le risposte al questionario che hanno un contenuto politico e per le informazioni alimentari).

Cancelleremo queste informazioni entro 1 mese dall'evento. Conservemo il tuo nome e cognome per ricordarci che hai partecipato ai Visionary Days. Se ti sei registrato alla newsletter, continueremo a conservare anche il tuo indirizzo email come spiegato sopra.

Quindi, nello specifico, cosa NON fate con i miei dati personali?

Questa è un’ottima domanda. Non vendiamo né condividiamo i tuoi dati personali con altre persone (al di là dei membri del team e delle persone da noi incaricate) e con altre organizzazioni, tranne quando:
- Ci serviamo di aziende che ci forniscono servizi o prodotti per trattare i tuoi dati personali, che in gergo tecnico sono definiti “responsabili del trattamento”. Un esempio? Chi ci fornisce il servizio cloud per memorizzare i tuoi dati personali dopo averli inseriti nei form del sito, o i programmi di gestione della nostra newsletter. Non ti preoccupare, in ogni caso ci assicuriamo che essi siano affidabili e garantiscano un adeguato livello per la sicurezza dei dati personali.
- Per adempiere ad obblighi legali o ad ordini delle autorità pubbliche, siamo tenuti a comunicare i dati personali.
- Ci fornisci un consenso esplicito e specifico per trasferire i tuoi dati ad altri soggetti.

Aspetta un attimo, quando posso fornirvi un consenso per il trasferimento ad altre organizzazioni?

In occasione di Visionary Days, selezioniamo attentamente determinati tipi di Sponsor e Partner. Ti verrà data la possibilità di fornire il consenso alla condivisione con questi Partner per un motivo specifico, ad esempio perché vuoi rimanere aggiornato sulle loro notizie e sulle novità che potrebbero interessarti.
Sarai libero di esprimere il tuo consenso o meno. Non condivideremo MAI i tuoi dati personali con altri soggetti terzi senza il tuo consenso.

Okay questo è chiaro, e i miei dati non inizieranno ad andare in giro per il mondo?

Trattiamo fisicamente i tuoi dati solo all’interno dell’UE. Quando ci serviamo di altri soggetti per finalità legate al trattamento (ad esempio i fornitori di servizi cloud di cui ti abbiamo detto prima) che trasferiscono i tuoi dati al di fuori dell’UE, ci assicureremo di mettere in atto tutte le misure di salvaguardia necessarie per garantire la protezione dei tuoi dati personali. Nel caso volessi ricevere ulteriori dettagli su questo aspetto, scrivici a privacy@visionarydays.com.

Ma sbaglio o alla fine il linguaggio è diventato super legalese?

Mea Culpa.

I miei genitori speravano facessi l’avvocato.

In tutta onestà, se sei ancora qui a leggere questa informativa, probabilmente saresti stato un ottimo avvocato.

Grazie, lo penso anche io 😉

Non è mai troppo tardi…

Bene, c’è altro che devo sapere?

Sì, raccogliamo anche delle informazioni attraverso i cookies.

Cookies? Immagino non siano quei biscotti inglesi grandi e burrosi..

Non proprio, diciamo che i cookie sono dei semplici file di testo nati per memorizzare informazioni sulle tue attività online e per migliorare la navigazione all’interno di un sito web. Abbiamo creato un’apposita pagina in cui ti spieghiamo per bene cosa sono e quali utilizziamo. Ah, quasi dimenticavo, ultima cosa: foto e video in occasione di Visionary Days.

Foto e video?

Potremmo fare foto e riprese video nel corso dell’evento. Non ti preoccupare, le riprese saranno fatte a gruppi di persone e non è nostra intenzione riprenderti personalmente. Questo trattamento è basato sul legittimo interesse e useremo questo materiale per promuovere i nostri eventi e per il video finale post-evento. Se non intendi essere ripreso o fotografato puoi comunicarlo al momento della registrazione quando ti consegneremo il badge dell’evento. Le immagini e le riprese video saranno conservate in maniera sicura da Visionary per per tutto il periodo di attività della nostra associazione.
Adesso passiamo ai tuoi diritti…

Diritti?

Rispettiamo i tuoi diritti e ci impegniamo a trattare le tue richieste in maniera appropriata.
Per esercitare i tuoi diritti, puoi scriverci a privacy@visionarydays.com in qualsiasi momento. Abbiamo pensato di descriverli uno ad uno qui di seguito, in modo che tu possa conoscerli.

Diritto di accesso ai propri dati personali
Conosciuto anche come "richiesta d’accesso dell’interessato". Questo diritto ti permette di ricevere una copia dei dati personali che conserviamo su di te.

Diritto di chiedere la modifica dei propri dati personali
Questo diritto ti permette di modificare i tuoi dati personali che sono incompleti o non corretti. Potremmo richiederti una dichiarazione integrativa per verificare l’esattezza dei dati forniti.

Diritto di chiedere la cancellazione dei propri dati personali
Questo diritto ti permette di chiedere di cancellare o rimuovere i propri dati personali, se non ci sono ragioni legittime per cui Visionary dovrebbe continuare a trattarli.

Diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali
Questo diritto ti permette di opporti al trattamento dei dati qualora questo si basi sul legittimo interesse e tu ritenga che siano stati lesi i tuoi diritti fondamentali.

Diritto di limitare il trattamento dei propri personali
Questo diritto ti permette di chiedere a Visionary di sospendere il trattamento nei seguenti casi:
- se contesti l’esattezza dei dati personali;
- se contesti che l’utilizzo che Visionary fa dei tuoi dati è illecito ma non ne chiedi la cancellazione;
- se ti sei opposto al trattamento e Visionary stia controllando la prevalenza dei propri interessi legittimi prevalenti.

Diritto di richiedere il trasferimento dei propri dati personali a un soggetto terzo
Visionary fornirà a te o al soggetto terzo scelto i tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico. Questo diritto si applica solo su informazioni che Visionary tratta con mezzi automatizzati e che erano necessari al contratto che avevamo stipulato con te.
Ci assicuriamo che tu possa esercitare facilmente i tuoi diritti. Se ritieni che i tuoi diritti non siano stati rispettati, puoi presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Se ho delle domande o dei dubbi su quello che avete scritto?

Perché? C’è qualcosa che non va?

Non metterti subito sulla difensiva, era solo per sapere a chi potevo rivolgermi se volevo approfondire il tema.

Ah, certo. L’indirizzo mail “magico” è sempre lo stesso, privacy@visionarydays.com.